MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2011年05月22日

小松菜のおひたし

父上が区民農園で作った小松菜をいただいたので、おひたしにしてみた

鍋で3分程茹で、冷水にあげて色止めをした後に水気を絞るのだが、絞る際に奇麗に並んでないと納得がいかない俺なので、わざわざまな板の上で揃えてから絞る

1_20110516171849.jpg

几帳面ゆえなのだが、無駄な行程と言われてしまえばそれまで

だしカップ1、醤油小さじ1、みりん小さじ1、塩少々を合わせ、小松菜をつける
そのまま冷蔵庫へ入れ、冷えた頃には味も染みて食べごろです

適当な長さに切って白ごまを散らして出来上がり~












管理者宛の投稿

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ