MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2011年04月08日

ソウルマッコリ

CMで見て気になってたんだが、スーパーに行ったら売ってたので買ってみたよ

1_20110405111736.jpg

つまみはやっぱりキムチかなぁ・・・
って訳でキムチも購入

2_20110405203716.jpg

早速飲んでみたんだが、何とも不思議な味だ・・・
缶を軽く4~5回振ってから静かにタブを開け、グラスに注いで飲めとの事なので従ってみた

1_20110405203717.jpg

開栓したらほんのりと酒粕の様な匂いが漂う・・・
味は何と言ったら良いのか、甘酒とカルピスを足した物にほんの少し炭酸を入れた様な感じ・・・
甘過ぎず酸っぱ過ぎず、何にでもあう感じですが何か物足りない・・・

韓国に行った時に飲んだマッコリは凄ぇ美味かったんだけどなぁ・・・
何が違うのか調べてみたら、韓国のマッコリは加熱処理をしていない生マッコリと言う物らしい・・・
生マッコリはどんどん発酵が進んでしまうので、消費期限等の問題でほとんど国外には出ないらしく、日本で売ってる物は加熱処理をした物なんだそうです

このソウルマッコリも加熱処理をした後に炭酸を加えて作るらしいです
逆にそのせいで口当たりが良くなってる感じですけどね

ソウルマッコリを飲みながらキムチをつまみ、BGMに”少女時代”をかけてみた
一昨日は韓国産ビール、今日はマッコリで気分は韓国人ニダ












管理者宛の投稿

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ