MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2016年08月02日

ガーリック枝豆

ビールのお供に最強の枝豆だが、今夏もだいぶ食べたのでそろそろ飽きて来た
なのでガーリック枝豆を作ってみたよ

1_20160731131143f7d.jpg

冷凍枝豆と、桃屋のきざみにんにく、鷹の爪を使いました
余談ですが『桃屋のきざみにんにく』が最高に美味くて、ちょっとした炒め料理に混ぜても良いし、そのまま御飯に乗っけてもかなりイケます

まずは枝豆の鞘の上下を切り落としますが、これが結構面倒です
切り落とした方が味が染み込むだろうから頑張ってやりました

2_201607311311445de.jpg

そのまま軽く茹でましたが、自然解凍でもOKでしょう

3_20160731131146dd3.jpg

鍋に胡麻油を熱し、『桃屋のきざみにんにく』と鷹の爪の輪切りを炒め、香りが出て来た所で枝豆を投入し軽く炒め、塩胡椒と醤油で味を整えて出来上がり〜

4_201607311311477ed.jpg

ちょっと手が汚れますが、いつもの枝豆の様に鞘にかぶりつき、中の豆を押し出すとニンニクの風味と鷹の爪の辛みが一緒に口に入り超美味し

5_20160731131149c45.jpg

これってハワイではポピュラーな食べ方だそうで、枝豆を鞘ごと炒めちゃうワイルドさがアメリカっぽいですね
ハワイでは胡麻油じゃなくてオリーブオイルとかだと思うが、胡麻油の方が美味しそうなので勝手にアレンジしました
鷹の爪じゃなくてブラックペッパーでも美味しいかも・・・
次回はブラックペッパーせ作ってみよう

この後、オリーブオイルで作ってみたが美味かったぞ!
ペペロンチーノみたいだった(笑)

作った〜🍴
トウガラシ入れすぎて辛くなりすぎたけど美味しかった😊











管理者宛の投稿

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

御来場有難う御座います!

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ