MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2016年03月29日

ステーキ

昨日のハンバーグが美味しかったので今日はステーキを焼こうと思って肉を買って来たんだが、スキレットで焼くには大き過ぎた
半分にカットすれば入りそうだが、せっかくの大きな肉が勿体無い気がして、スキレットは断念してフライパンで焼いた



ステーキを熱々で食いたいなら、ファミレスなんかで出て来るステーキ用の鉄板を買わなきゃ駄目だな・・・
シャレオツなレストランとかで出て来そうな気取ったちっこいステーキなら乗るだろうが、ステーキはやっぱりでっかくないとな

焼いてからカットして野菜の上に乗せてみたが、どうせカットするならカットしてからスキレットに乗せても良いじゃんと一瞬思った・・・
でもそこまでスキレットにこだわってもしょうがないし、洗い物が増えるだけなのでやめた

2_2016032612150570b.jpg

ニンニクとブラックペッパーで下味を付けてあるので、上にバターを乗せただけで頂きます
これをスキレットでやりたかったんだが、まぁ仕方無い

我家は毎日土鍋で御飯を炊いているのだが、土鍋で炊いた炊きたて御飯にバターのからんだステーキを一切れ乗せ、醤油を数滴たらして御飯と一緒に口の中へ・・・
う〜〜〜ん・・・至福・・・

ステーキ用の鉄板が売ってるのを見かけたら買ってこよっと

こんな土鍋で炊いてます

土鍋・中華鍋・スキレットの三種の神器で我家の御飯は毎日素晴らしいものになっとります












管理者宛の投稿

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

御来場有難う御座います!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ