MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2016年01月24日

続ミルフィーユ鍋

昨夜初めてミルフィーユ鍋を作ったんだが、同じものばっかじゃ飽きるだろうと思って他の具材もいっぱい足した
で、食ってビックリしたのだがこりゃ美味い

正直なところ、普通に鍋をして、白菜と豚肉を入れて食ったって同じじゃね〜のと思ってた
単に見た目でしょ と・・・

ところが食ってみると明らかに美味い
挟む事によって豚肉の脂が白菜に染み込み、白菜の甘みが豚肉に染み込み、ギッチリ詰め込んでるせいなのか肉も柔らかい

全然足りなくて途中で肉と白菜を足したんだが、そうすっとやっぱりいつも通りの味でしかなく、明らかにミルフィーユ状の方が美味い

見た目だけじゃなかったんだなぁ・・・
考えたヤツ偉い

失敗したなぁ・・・
他の具なんていらなかったじゃん 食いたりねぇ・・・

と言う事で、今度は鍋いっぱいに作った



2日連続で鍋になってしまったが、飽きる事無く完食した
てか、これでも足りないくらいであり、余っていた肉や野菜や魚を足して腹はいっぱいになったが、ハッキリ言って最初から最後までミルフィーユのみで良いくらいであった

さすがにこの倍の量を作ると多すぎる気がするが、鍋にもう半分くらい作っても良い感じだな

2回とも醤油ベースのスープにしたので次は味噌とか塩で作ってみようかなぁ・・・
何にしてもしばらくは鍋の具はミルフィーユ以外の選択肢が無くなりそうである












管理者宛の投稿

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

御来場有難う御座います!

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ