MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2016年01月23日

ミルフィーユ鍋

良く耳にはするんだが、今まで食べた事が無かった『ミルフィーユ鍋』と言うモノをを作ってみた



レシピって程のもんじゃないがネットで検索してみたら、白菜と豚バラ肉を重ねて鍋に詰め込み、味付けはまぁ何でも良いみたい

しかしどのレシピを見ても鍋いっぱいにミルフィーユ状態の白菜とバラ肉を詰め込んでるが、これって飽きないのか

白菜と豚肉の相性が良いのは分かるし、食べなくても美味しいだろう事は想像出来るが、鍋として寂しいと思うんだが・・・

と言う訳で勝手にアレンジ
鍋半分程にミルフィーユをギッチリ詰め、そこへ通常の鍋の具材を投入した
どのレシピを見てもギッチリ詰める様になってるので、ミルフィーユとその他具材を出来るだけミッチリ詰め込んだ
恐らく詰め込まないとミルフィーユが崩れるんだろうね
色々入れすぎて肝心のミルフィーユが良く見えないが、一応ミルフィーユ鍋と言う事で

後はスープを加えて煮込めば今日の夕飯って訳だが、何味にしようかなぁ・・・
鶏ガラスープとか塩味のスープが美味しそうだが、これだけ具材を入れれば水炊きでも良いかな

夕飯の時間が楽しみである












管理者宛の投稿

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

御来場有難う御座います!

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ