MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2015年08月04日

きしめん

今日の夕飯は名古屋で買って来たきしめんです



天玉うどんにするのがうどんの食べ方で一番好きなので、かき揚げとエビ天を豪華にトッピングし、生卵を割り入れてエビ天玉うどんにして頂きました
勿論ネギと七味は言うまでもありません

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普通きしめんのトッピングって言ったら、かまぼことかワカメとかほうれん草とかですかねぇ・・・
そこに鰹節をドバッと乗せてって感じですが、先日お店で食べたきしめんがあまりにも不味くて、どうも嫌なイメージが残ったままなので、あえて定番のトッピングを外し、大好きな天玉うどんにしてみました

過去Log。

天玉うどんにしたからって訳じゃ無く、このきしめんはマジで美味かった
名古屋コーチンのがらだしで取ったスープは、白醤油仕立てであっさりとしているんだがコクがあり、麺もお土産用の半生麺でありながらモチモチツルツルで最高の食感でした

透き通ったスープにモチシコツルツル麺・・・
俺が探していた関西うどんはこれだって感じでした
散々関西でうどんを食いまくっていたのに、まさかお土産品で最上の味に出会うとは・・・

これをお店で生麺で食ったらさぞかし美味かろうと思って、どこのお店で食えるか検索してみたんだが、何故かお土産品しかヒットしない
どうもきしめんってのはムロアジや宗田がつお、サバ節でダシを取るのが定番らしく、鶏ガラダシって無いみたいだ・・・
味噌煮込みうどんやカレーうどんには名古屋コーチンのダシを使ってる様なんだが・・・

邪道って事なんだろうか・・・
しかし俺の口に合うきしめんは間違い無くこれなので、お取り寄せしてでも今後も食って行きたいきしめんである

お取り寄せはこちらから〜


角千本店オンラインストア

生麺も売ってたので今度お取り寄せしてみようっと












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