MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2013年07月17日

枝豆ごはん

暑くなってビールが進み、比例して枝豆の消費量も増えて来ました
毎回ただの塩ゆで枝豆も味気ないので、趣向を変えて枝豆ごはんを作ってみた

米3合に枝豆200gを加え、彩りにコーンと塩昆布、水と白ダシを入れて炊飯器で炊いただけ

1_20130716141415.jpg

炊きあがりのビジュアルがイマイチだなぁ・・・
失敗か

かき混ぜて少し蒸らしてから茶碗によそってみた

2_20130716141415.jpg

茶碗によそるとビジュアルもOK
彩り的に人参でもみじん切りにして加えたら奇麗だったかも・・・

肝心の味なんだが、塩昆布から塩分が出るだろうと思って塩は入れなかったんだが、枝豆とコーンの甘みが強過ぎて塩分が足りない感じ・・・

個人の好みによるが、我家で次に作る時は塩を少々加えた方が良いな
餅米で作っても良いかもね












管理者宛の投稿

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ