MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 
2011年12月25日

塩麹

巷で噂の『塩糀』を買ってみた

買ったは良いが何して食うか・・・

とりあえずお試しで、銀鮭甘口の切身に塗ってみました

1_20111222183547.jpg

量の加減が分からないので、裏表に小さじ一杯分位ずつの量をヌリヌリ

2_20111222183547.jpg

ビニール袋に入れて密封状態にし、このまま2日程冷蔵庫で放置プレイ

3_20111222183547.jpg

そろそろ味も染み込んだだろう・・・
早速グリルで焼いてみたんだが、糀が付いているせいですぐに焦げて来た・・・
頃合いを見てグリルより取り出し食べてみた

1_20111226213512.jpg

味の方はと言うと、う~~~~ん・・・普通・・・
いわゆる粕漬けと同じ味ですが、粕漬けよりは酒臭さが無いので食べやすいか
決して不味い訳じゃ無いが、特別美味しいって事も無いなぁ・・・

鯖とか秋刀魚とかの青魚の方が合うかも知れないので、今度試してみよっと












管理者宛の投稿

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

05 | 2019/06 | 07
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ