MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 

昨日作ったわさび菜のおひたしだが、他にも美味しい食べ方があると教わったので早速作ってみた
cookpadを見てみると確かに色んなレシピが載っている

自分の舌で確かめながら自分好みの味にしていくのが俺流なので、あまり他の人のレシピを参考にする事は無いのだが、美味しいと言うので作ってみたよ

cookpadに書いてあるレシピ通りに全てをボウルに投入〜



んで和えてみたらこんな感じになりました

2_20151117140034a28.jpg

ここで味見をしてみたんだが、俺にはちょっと塩っぺぇなぁ・・・
昨日作ったおひたしなので麺つゆが染み込みすぎてるのか
一応絞ってから使ってるんだが、洗った方が良かったか

塩昆布が多過ぎたのかなぁ・・・
一応分量通りなのだが・・・

レシピ通りにやろうと思ったが、やはり納得がいかないのでもうちょっとわさび菜を増やし、ほんのちょっと味醂を加えて味を整えました

そして完成〜〜

3_20151117140035230.jpg

とても美味しく出来ましたが、色味が真緑なのでちょっとアレかなぁ・・・
ワカメじゃ無くて海藻サラダってあるじゃない
水で戻すだけのコンニャクとか入ってるヤツ
今度はアレで作ってみようかな
玉葱とかポン酢で作っても上手そうな気がする

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

10 | 2015/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ