MayuLog。

我が家のニュース・Macな事・バイクの事等を気の向くままに書いて行くぞ! 気の向いた時にヌルッと更新!(^^ゞ

 

前回包丁を2本買ったんだが、違う店で同じ銘の牛刀を見つけたので買ってしまった
前回は菜切り包丁と三徳包丁を買ったんだが、本当は牛刀が欲しかった・・・
まぁ三徳包丁でもと思って買った訳だが、牛刀の方が俺には使いやすいのでそんなに包丁あってもなぁとは思ったんだが結局購入  過去Log

1_20110110150441.jpg

刃渡りが長いので肉を切るのに適しているが、まぁ魚でも野菜でも大丈夫です
調理師時代はフランス料理専攻だったのでやはりメインは牛刀とペティナイフ
とっくに調理師なんて辞めてしまったが、調理師学校時代は包丁の幅が小さくなる程毎日研いで使っていたのもやっぱり牛刀なので、一番手に馴染みます

勿論これも鋼製ですので錆びには気をつけなくちゃいけませんが、使う度に拭き取ると言う面倒を考えてもこの切れ味は捨てがたい・・・
ステンレス製の包丁しか使った事が無い方は一度使ってみる事をお勧めします

御来場有難う御座います

プロフィール

mayu

Author:mayu
出身地  /江戸
血液型  /几帳面なA
趣味   /バイク・料理・映画
特技   /飲酒

カレンダー

12 | 2011/01 | 02
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

カウンター

最新コメント
カテゴリ
リンク
過去Logを検索

月別アーカイブ